Kamis, 07 Maret 2013

Yang Terindah untuk mu


Iseng-iseng untuk merehatkan minda setelah lelah buat proposal untuk melanjutkan studi saya mengintip-intip beberapa blog emak-emak yang ada di warung blogger dan kumpulan emak-emak Blogger.  Saat baca blognya  keluarga Qudsy miliknya Dwiyani Arta, saya melihat bunda Samara sedang mengadakan  “Give Away ultahku”,  Karena syaratnya mudah dan hadiahnya juga menarik, akhirnya saya ikutan  walau belum yakin menang, maklum saya merupakan pendatang baru di dunia Ngeblog dan  ini merupakan give Away yang pertama saya ikut. Semoga saja langkah pertama ini membawa berkah, hehehehe.

Upps narik nafas dalam-dalam untuk memulai nulis sambil mikir ultah siapa yang mau di jadikan korban “Give Away ultahku” . kalau bercerita tentang ultah, wah terlalu banyak kisah ultah yang saya alami dari sejak SD hingga kuliah selalu saja jadi korban keisengan teman-teman. Ada yang menaburi tepung yang telah di campur telur busuk dan direndam hingga beberapa hari, ga kebayang deh bau basinya. Bahkan ada juga yang ngerjain pura-pura marah ajak berantem hingga buat jantung copot. Hehehe awalnya sih mau marah, gimana ga marah lagi ultah dikerjain trus ujung-ujungnya minta traktir,  namun rasa marah saat itu segera menjadi tawa dan kenangan indah,  karena  sebuah kado spesial dan pelukan mesra datang dari teman-teman sebagai rasa perhatian untuk saya. Karena sejak kecil sudah terbiasa merayakan hari jadi maka kebiasaan ini terus terbawa-bawa hingga setelah menikah, saya selalu  merayakan hari jadi suami meski dengan cara yang sederhana. Suami saya seorang yang sangat serius, pendiam dan tidak romantik. Jangankan untuk merayakan ultah untuk mengucapkan kata selamat ultah saja masih terasa kaku dan asing. Berbeda dengan saya yang dari sononya suka dengan hal-hal yang berbau romantik dan ceria.

Saya jadi teringat, saat itu tepatnya tanggal 7 Mai 2010 pukul 12 malam lewat, saya membangunkan suami dan memintanya untuk mengunakan baju batik, awalnya suami saya bingung kenapa malam-malam di suruh pakai baju batik, namun karena terus-terusan saya minta, akhirnya suami mau mengunakan batik. Jujur saat itu saya tidak mampu menahan geli saat lihat wajah suami yang masih  bingung  bercampur  ngantuk karena di suruh pakai batik malam-malam. setelah suami pakai batik, saya tuntun suami ke sebuah kamar kosong yang sudah saya hias dengan berbagai balon. Sebuah ucapan selamat ultah dan 3 buah kado saya berikan pada suami. suami saya sangat terharu dengan rancangan ultah yang saya buat.  Suami sejak kecil memang jarang merayakan ultahnya, merayakan ultah memang tidak ada dalam kamus keluarganya. Saat itu saya sengaja merayakan ultah suami dengan pernak-pernik hiasan seperti anak-anak agar suami yang bersifat serius dapat berpikiran ceria dan terbuka. Bagi saya walau kita sudah dewasa kadang kala perlu juga melakukan hal-hal kecil seperti anak-anak agar hidup seimbang tidak stress. Memang kadang prilaku anak-anak terlihat konyol namun kadang terasa indah, jika sekali-sekali kita yang dewasa melakukan hal tersebut, bukan saja dapat mengembalikan kenangan masa kecil, namun juga dapat menghadirkan sisi romantik dan harmonis dalam keluarga sehingga hubungan keluarga tidak kaku.



Tanggal 7 Mai 2010 pukul 12.05 AM  
tepatnya tengah malam, genap sudah 30 tahun umur suami
dan saya ingin selalu menjadi orang yang pertama 

mengucapkan happy birthday untuk suami tersayang,
 semoga panjang umur dan diberkahi ALLAH SWT. Amin


cake strowberry berhiaskan coklat dan blueberry 
menjadi hadiah spesial untuk suami tersayang




Tiga kado sederhana saya hadiahkan untuknya, 
walau kami hanya berdua dirantau orang, 
jauh dari sanak saudara dan tanah air 
namun saya tetap ingin menciptakan bahagia untuknya 
meski dengan cara yang sederhana dan konyol






Selamat hari jadi untuk mu
Semoga kamu mengerti
Begini cara saya mencintai mu
Kekanak-kanakan  dan kekonyolan
Semoga Kesederhanaan ini
Dapat menjadi sejarah terindah dalam hidupmu nanti







95 komentar:

  1. Assalamualaikum Lisa...salam kenal :)

    Waktu mempersiapkan kejutan utk suami pasti kamu sampe gak tidur ya? hehehe...

    Thanks ya sdh berbagi cerita dan ikutan GA Ultah Samara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam Bunda Samara, salam kenal juga, dan selamat ultah untuk samara. iya bunda, waktu mempersiapkannya justru saya yang degdegkan dan panikkrn utk hias kamar dgn pernak-perniknya mesti senyap2 agar ga ketahuan suami, entar ga surprise lagi. makasih juga bunda karena sudah di ikut sertakan dalam GA nya

      Hapus
    2. uwaaa.....seru ya,so swettttttttttttttttttt

      Hapus
  2. wah kejutan buat suami ya judulnya, asiik dunk ya
    moga makin di sayang ama suami, lam kenal mak :0

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, Amin
      makasih doanya ya mbak dan salam kenal juga

      Hapus
  3. waahh...so sweet..... ;)

    BalasHapus
  4. So sweeeeettt .... ^_^

    Tetep batik ya mbak, hehehe sampai bungkus kadonyapun bercorak batik hehehe, jempooolll

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, memang saya memang suka yang corak-corak batik krn terkesan simpel, klasik, unik namun tetap modern

      Hapus
  5. pastinya gak bisa tidur ya untuk menyiapkan semua, untung suaminya mau ya malam2 disuruh pakai batik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, malam itu memang kayak penjaga siskamling ngeronda dan begadang hingga tengah malam, hehehhe
      saya juga geli knp suami mau pakai batik malam2, mungkin masih dibawa mimpi dan ngantuk ya mbak, hehehhe

      Hapus
  6. Romantis yaa..perpaduan yang unik, suami serius dan mbak yg gokil, akhirnya sama2 melebur :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak
      iya mbak kami memang perpaduan yg unik, karakter dan sifat kami jauh beda suami pendengar sedang saya kayak radio yang ga berhenti nyiar, hehehhehe

      Hapus
  7. waaaaahhhh...bisa jadi inspirasi nih ka....sebentar lagi suami juga ulang tahun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat terus kejutannya mbak, walau repot namun asyik hasilnya, apapun sifat setiap lelaki atau suami, baik pendiam, ngokil, tegas, dll, mereka tetap suka diperlakukan spt ini apalagi di hari istimewanya, yakin lah dia akan terharu walau kadang tak di ungkapkan namun suatu ketika saat dia menyendiri pasti akan teringat peristiwa ini, tentunya akan menjadi sejarah terindah baginya nanti di hari tua, apalagi saat kita duluan berhenti bernafas.

      Hapus
  8. Hehehe.. Kejutannya seru.. Kalo suamiku wajahnya tanpa ekspresi, jadi kalo di kasih surprise ya... krik krik krik krik.. Hehehehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. suami nya pendiam juga ya mbak, memang lelaki yg serius dan pendiam biasanya tanpa ekspresi dan aksi, tapi yakin lah klo sekali2 kita buat kejutan spt ini ia akan bahagia walau hanya dlm hati, suatu saat peristiwa ini akan selalu menari-nari di pikirannya hingga membuatnya mampu tersenyum2 sendirian meski kesibukan tugas menyita separuh waktunya

      Hapus
  9. awww...soooo sweeeet, mbaaaak T_T

    memberi inspirasi untuk bikin surprise juga di ultah suami bulan depan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, ayo mbak buruan buat surprise untuk suaminya biar tambah di sayang, hehhehe

      Hapus
  10. kejutannya seru, suaminya keliatan bahagia bgt, mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe, iya mbak suami memang sangat senang, maklum waktu kecil dulu ga pernah dirayai ultah ama ortunya, hehhehee

      Hapus
  11. Wah, ternyata suami lisa suka narsis juga ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi, sebenarnya suami paling ga suka di potret dan juga ga suka motret kecuali klo udah di paksa habis itupun kadang masih buat tingkah, pasang muka lucu2 spt merem, pura2 tidur, lirik2 lah, bahkan klo disuruh berdiri bagus malah dimiring2 kannya badan begitu lampu kamera nyala alhasil gambarnya malah aneh. sebaliknya saya suka motret dan paling gemar di potret hehhehe.
      Malam itu karena terlalu bahagia, dia mau di jadikan model malah ngokil habis.

      Hapus
  12. keluarga bahagia, sungguh menjadi idaman kita semua, doakan aku juga ya mudah-mudahan tahun ini aku juga dapat melangsungkan pernikahan, amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak, semoga impiannya untuk menikah segera tercapai. Amin

      Hapus
  13. Wah suami tercinta bahagia sekali mendapat hadiah ultah yang ciamik.
    Selamat ulang tahun yaa mas
    Semoga berjaya dalam kontes
    Ikut proyek menerbitkan buku rame2 yuk, kategorinya bayak lho, ada travel,hobi,cerpe,puisi, true story,pengembangan diri dan lain-lain
    Silahkan baca caranya di http://proyekbukuwb.wordpress.com
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya suami memang sangat senang sekali dapat kejutan dari saya. terima kasih ya pakde ucapan ultahnya. nanti insyaallah saya kunjungi bognya

      Hapus
  14. Wahh pastinya suami seneng bgt ya mbak. Semoga menjadi klg yg sakinah mawaddah warohmah ya
    آمينَ.آمينَ.آمينَ... يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن

    BalasHapus
  15. waaaa so sweet banget siiihhh :)
    ikut senyum senyum liat fto nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehee.......terima kasih ya sudah mampir

      Hapus
  16. Waahh...mbak Lisa romantisss abis
    ...semoga selalu happily ever after ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya atas doanya

      Hapus
  17. cerita ultah yang seru. ngebayangin tengah malam bikin pesta hihi. Sukses untuk GAnya ya.. moga menang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih. sukses juga untuk mbak

      Hapus
  18. waahh idenya boleh juga nih Lis ditiru.. 2 minggu lagi suami juga mau ultah nih..
    Itu lengkap juga ya menunya, ada minumannya juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan mbak ita persiapkan kejutan untuk suaminya, hehehehe klo dekat entar saya bantuin juga, bantuin makan cakenya, hehehhe

      Hapus
  19. Mba, heboh sekali...hebat..dan sepertinya suami Mba memang senang sekali ya :)

    Bahagia selalu ya Mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. konyol habis ya, hehhehe, terima kasih ya doanya

      Hapus
  20. suprise yaa...
    pasti seneng banget

    makasih udh berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak kejutan setahun sekali diantara penat bekerja
      terima kasih juga telah mampir kemari

      Hapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. salam blogging mba..maaf komentar diatas saya hapus karena salah meninggalkan jejak, ,,hapy milad juga buat suami mba, semoga Allah meridhoi kita semua amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam bologging juga. terima kasih ya ucapan ultah dan doanya.Amin

      Hapus
  23. Enak juga dikasih surprise ultah. Ada cake stroberinya pula. Pengeeen!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak klo mau cake strawberry jom kemari, entar kita buat cake yg lebih besar, hehehhee

      Hapus
  24. Wooow...keren banget deh surprisenya, bisa ga ketauan gitu sama suami nyiapinnya. Nyontek boleh ya, mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, sila di paste rancangannya, hehhehee

      Hapus
  25. suaminya terlihat senang sekali loooh. wow! keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, suami saya malam itu memang sangat senang, maklum jarang dpt kejutan

      Hapus
  26. Terus sekarang kamu yg jadi serius dan suami jadi gokil gt ya mbak..hahaha ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh iya bunda dzaky saya jadi ketularan serius, dan suami skali2 kumat ngokil, hhehehehe

      Hapus
  27. Whaaaaaa... samaan tglnya.. hahahahaha
    Hebat ya mba, si suami smpe meleleh gitu.. yg tadinya serius jd gokil..
    hehehehehe sukses GA-nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya, sama tanggal lahirnya ya, klo dekat boleh ngerayai bareng nie, makasih ya doanya

      Hapus
  28. Wah wahh, sumbringah banget wajah suami, benar2 kenangan terindah nih :)

    Barokallah ya, semoga terkabul semua do'a :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya doanya.Amin

      Hapus
  29. Salam alaik.. mampir..ikut nyimak

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih ya sudah mampir dan nyimak cerita nya, jangan lupa duduk yang manis entar di bagikan cake coklatnya.......hehhehee......

      Hapus
    2. Horee...... dapet cake..sukron ya...

      Hapus
    3. iya sama2. di habiskan ya cake nya

      Hapus
  30. Cocok itu kak... bisa saling pengaruh mempengaruhi antara yang serius dan yang ceria romantis. Eh wajahnya suami kak Lisa kayaknya familiar mungkin pernah ketemu ketika di Banda Aceh kali ya?

    Barakallah usia dan pernikahan kakak dan suami.
    Saleum

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ya baru balas komentnya
      koment Haya masuk dalam spam, ga tahu kenapa, ini baru kak lihat kalau ada koment dari Haya.

      makasih ya untuk doanya
      Aamiin

      salam manis juga untuk Haya

      Hapus
  31. kyaaa
    ikut terharuuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya sudah mampir, salam kenal

      Hapus
  32. Subhanallah walhamdulillah…, benar-benar luar biasa idenya. Dibangunkan tengah malam diminta pake baju batik. Mantap hadiahnya juga. Lebih dari itu, ini perhatian memang sungguh menyentuh. Semoga selalu bahagia ya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya mas Akhmad atas doanya, semoga sukses juga untuk mas sekeluarga

      Hapus
  33. Jangankan suaminya, sy juga ikut senang yang menyimak kisahnya ^_^

    Salam, Yesi Moci

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasik ya sudah mampir dan menyimak tulisan lisa

      Hapus
  34. wah senangnya baca postingan ini ..

    BalasHapus
  35. ih.. hebat banget sih mba.. patut dicontoh nih :D

    suami mba baik banget ya, nurut aja dsuruh pake batik malem2 hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih
      saya juga heran kenapa malam itu suami nurut aja ya di suruh pake batik, mungkin krn masih terpengaruh ngantuk kali atau masih dalam alam mimpi, soalanya saya bangunin dr tidur nyenyaknya, hehehhehehe

      Hapus
  36. Jd serasa gimana gitu pas baca artikel diatas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya sudah meluangkan masa untuk baca tulisan lisa

      Hapus
  37. Uhu uhu uhu ... Mbak Lisa, rek, romantisnyaaa. Iriiiii :)

    BalasHapus
  38. suami'a bahagia sekaligus narsis kelihatan'a mba, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhehehehe..........makasih ya mas andy sudah mampir

      Hapus
  39. hehehe kejutan yang saya rasa begitu luar biasa.. tuh terlihat dari foto betapa cerianya si MAs

    BalasHapus
  40. hmmm... Suaminya pantes jadi model iklan parfum mbak..
    Potret keluarga sakinah, mawaddah dan warohmah..
    bisa jadi panutan bagi keluarga yg lain...

    nice share mbak... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhehehe, terima kasih ya sudah mampir dan meninggalkan jejak

      Hapus
  41. Itu minyak wanginya 6 botol kecil ya, Mbak?
    Mantaf dah wanginya, awet....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makasih ya sudah mampir lagi

      Hapus
  42. Saya terpesona melihat hidangannya mba diatas meja.. hoho,. Itu balck forest sangat menggiurkan. Hmmmm, tak disangka mba Lisa itu super romantis ;)

    BalasHapus
  43. benar-benar romantis suasananya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Allhamdulillah, semoga carl juga segera menemukan si peminjam tulang rusuk (Jodoh) secepatnya

      Hapus
  44. Mampir lagi kesini,,,,hehe!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya udah mampir, oya mau kunjungan balik kok tidak bisa buka link blognya, pake google+ ya, mmg klo melalui google plus hanya orang yg dlm lingkaran blog bisa lihat blog, boleh ga tinggalkan link blognya biar bisa kunjungan balik, terima kasih.

      Hapus
  45. mbak ini giveawaynya menang ga? harusnya sih menang, itu suami mbak, pak dosen kalo udah gokil lucu ya, hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak menang, mungkin banyak blogger lain yang jauh lebih bagus tulisannya, memang gokil dan lucu sekali gaya suami malam itu, krn dasarnya suami itu pendiam dan serius jd klo di buat gokil malah terkesan lucu jadinya, hahahhahhahaha
      semua orang mmg sudah punya sifat bawaan yg ga bisa kita rubah scr menyeluruh

      Hapus


Jangan lupa masukannya untuk perbaikan tulisan di masa yang akan datang.

oya semua foto-foto di sini punya saya pribadi, bagi sahabat yang ingin share foto-foto atau tulisan dalam blog ini, boleh saja tapi jangan lupa bagi tahu saya dulu sekalian nulis source.

Terima kasih karena telah mampir ( * _* )