Oleh
: Lisa Tjut Ali
Bila
sedang cuti kerja, saya dan miswa alias suami akan masak bareng, rencananya
minggu ini saya mau buat perkedel yang merupakan makanan favorit miswa.namun
karena salah ngeadonin resep, bukannya perkedel
yang jadi tapi rempah perkedel.
Begini
ceritanya…………………xixixi…………..jadi malu
Karena
dari awal udah niat buat perkedel tentu aja semua bahan yang masuk dalam kategori menu perkedel telah saya siapkan,
semua bahan telah saya urutkan berdasarkan rating masaknya (kayak festival film
aja)
Kentang
yang menjadi bahan utama telah saya urut dalam rating pertama untuk di goreng,
dihaluskan dan dicampur dengan bahan lainnya seperti daging,telur dan daun sop.
Sambil
ngeadonin tu kentang, eh……….sempat-sempatnya pikiran saya melayang ……..berhayal
kalau saya akan buat perkedel yang sedap untuk miswa, soalnya saya semangat 45 plus yakin kalau perkedel kali ini akan
jadi perkedel terenak, coz saya merasa S
(alias sok ngitu) krn membuat perkedel udah biasa saya buat dan yakin
seyakin-yakinnya tak akan salah 100%.
Dhum……………..dhum…………………..tiba-tiba
aja terjadi letusan perang dalam wajan minyak yang sedang saya goreng perkedel.
“wah…………………kenapa
jadi perang dingin begini, bukankah tadi
semua anggota menu udah damai” gumam saya heran ngeliat letupan perkedel
yang isinya udah pada jadi puing-puing kayak kena letusan bom
“ini
pasti ada yang memberontak atau
mata-mata” selidik saya
“dek
…………ini telur untuk apa” tanya miswa saat ngeliat sisa telur putih diatas meja
makan
“
ya…………ampun………….ini rupanya penyebab perkedel berantakan” rupanya saya
kelupaan memasukan telur dalam adonan kentang, telur hanya saya celupkan diluar
saja saat mengoreng.
Alhasil
semangat 45 saya padam, saya hanya dapat duduk termangun menatap perkedel-perkedel
yang telah hancur, dengan siagap 1 saya pun ingin bangkit dan
membuangnya,toh………ga akan ada yang mau makan perkedel yg hancur bercampur
minyak.
“tunggu………………..jangan
dibuang” cegah miswa tak kalah siagap
“
truzzzzzzz untuk apa?” Tanya saya bengong
“
ya tetap di makanlah ama nasi” seraya mencicipi perkedel
“wuih…………………tetap
sedap dek, ni coba makan”
“
bodynya aja yang hancur tapi hatinya masih baik” komen miswa lagi. Saya yang
penasaran dengan rasanya ikutan makan, ternyata benar kata miswa, rasanya
sangat sedap. Dan lebih sedap lagi saat kami makan dicampur dengan nasi goreng.
Suami saya memberinya nama rempah perkedel. Saking ketagihannya ia meminta saya untuk
kembali membuat rempah perkedel. Tentu saja saya tidak dapat membuat menu ini
krn ini menu surprise alias menu dadakan
Wakakakak………………………………..rempah
perkedel memang best
rempah perkedel hihiii mbak lisaaa, kelupaan telor, kwkwkwkk
BalasHapushahhahahhahahahha
Hapusitulah kelupaan telur akhirnya perkedel jd rempah perkedel